焼小龍包

先週の休みの日に焼小龍包を作りました。




まえ、雑誌のオレンジページに載っていたのを作りたくて作りたくて・・・・

見た目は失敗。
味はなかなか。
でも、家で食べるなら餃子の方が手間がかからない上に美味しい。


というのも、京都に六代続く麺棒職人の麺棒「こちら」を使いたかったのです。


さて、作るのにも時間がかかり、娘を1時間半おんぶしていたので、
出来上がった時には脱力感で大変でした。


しばらくもう、面倒な物は作りません。


以前台湾に行った時(こちら)小龍包の美味しさに感激した以来の小龍包でした。

【未公開映像!】ドラマ「僕の姉ちゃん」メイキング第5弾

水曜日25時から最終回のあるドラマ『僕の姉ちゃん』のメイキング映像が配信されました。 オープニングのメイキングも観られます。 おや、私が映っているぞ・・・